Hello everyone! Did you miss me? Aqui estou outra vez! E dessa vez falarei de nada mais nada menos que comida! hehehe
Yep, comida! Mas o que que comida tem a ver com Jane Austen? Ora, como as histórias da autora se passam no cotidiano familiar é claro que não podiam faltar os jantares, piqueniques, as batatas...
E por isso hoje o assunto é sim, comida! So, let's do this!
5) Biscoitos de funeral
Sabemos que nos funerais ingleses - através de livros, filmes - que a família tem que oferecer uma comida a quem vai prestar condolências. E em Emma não foi diferente!
Há uma receita da época regencial de biscoitos padrões para este tipo de ocasião:
"Pegue 42 ovos, 3 pounds* de cubos de açúcar e 3 pounds de farinha e você fará 48 biscoitos para um funeral."
*Pound: 453g
4) Sopa Branca
Nós a conhecemos em Orgulho e Preconceito através de Mr. Bingley, "... Nicholls fez sopa branca suficiente." Essa sopa surgiu na França no século XVII e na época era conhecida como Pottage a la Reine (Sopa da Rainha), preparada um pouco diferente da famosa sopa de Nicholls. Agora, a receita:
"Sopa Branca
2 1/2 pedaços de vitela ou bife sem gordura
2 onças* de amêndoas escaldadas
1 onça de pão branco, sem cascas
1 gema de ovo
1/4 quartilho* de creme talhado ou leite coalhado
sal, pimenta, suco de limão e pimenta cayenne
2 onças de amêndoas assadas ou frutas para enfeitar
Rende 6 porções. Bata as amêndoas e o pão no liquidificador, adicione a vitela e bata até ter consistência de uma pasta. Bata a clara com os cremes e misture a sopa no fogo. Mantenha no fogo e adicione os temperos e o suco de limão."
*Onça: 28,35g
*Quartilho: 568 cc
3) Lombo de porco assado
Em Emma, Mr. Woodhouse fica horrorizado com o tratamento dado ao porco pela família Bates já que "nenhum estômago aguenta porco assado." Mas vamos à receita:
"Lombo de porco assado
3 1/2 (1,5 kg) de lombo de porco
1kg de cebolas
sal marinho e pimenta preta fresca
vinagre, azeite de oliva, vinagre de vinho, mostarda inglesa e mostarda dijon
Retire a pele do porco e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre. Asse-o por 20 minutos e corte as cebolas em rodelas. Diminua o fogo e as adicione para caramelizar. Asse por mais 25 minutos para cada meio quilo de lombo."
2) Pãozinho de Bath
Um dos favoritos da própria Jane! Eis a receita:
"Bolinho de Bath
450g de farinha pura
1 medida de sal (opcional)
2/3 (copo 150g) de manteiga
1/4 onça (7g sachê) de fermento em pó
2 medidas de açúcar
1 medida de sementes
Cobertura:
2 medidas de açúcar de confeiteiro (super fina)
1 medida de leite
cubos de açúcar misturados com as sementes (confetes)
Adicione o sal na farinha, coloque manteiga aos poucos e espalhe o fermento, a açúcar, as sementes e misture tudo junto. Esquente o leite e coloque os ingredientes secos. Amasse por 10 minutos e depois deixe descansar por cerca de 2 ou 3 horas. Faça 12 bolinhos e os cubra com plástico isolante. Descanse por mais uma hora. Preaqueça o forno e asse-os por 15 minutos. Aqueça o leite e a açúcar para a cobertura e a coloque sobre os pães ainda quentes adicionando também as sementes."
1) Sorvete Regencial
Como diria Jane Austen, "Eu deveria comer sorvete e beber vinho francês, e estaria por cima da economia vulgar." No período em que Jane vivia era difícil encontrar certos alimentos e era considerado um luxo poder comer frutas sazonais e principalmente sorvete! É claro que o sorvete regencial era feito de um forma completamente diferente do atual ( os ingleses congelavam as frutas em uma vasilha especial que tornava o sorvete mais parecido com gelatina e creme de leite! hehehe) mas não deixa de ser sorvete! Te entendemos Jane!
Lovely links of lovely people:
So, this is it folks!
Gostaram
de alguma comida? Lembram de outra? Sabia que há um livro de receitas
inspirado em Jane Austen? Conta para mim, vou adorar saber!
Espero que tenham gostado e até a próxima!
Eu sou dessas que assiste Mais Você e toda vez que tem aquele Jogo de Panelas eu penso: "Se um dia eu participar disso, tenho que fazer um jantar tema Jane Austen!" Vou salvar esse link para uso futuro! Obrigada!
ResponderExcluirDe nada! Fico feliz e curiosa para ver como ficaram as receitas! ;)
Excluiradorei! muito interessante ! adoro acompanhar o blog! parabéns !
ResponderExcluirObrigada Hane! Sinta-se abraçada e volte sempre! ;)
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